Метание ножей

Метание ножа — легенды и реальность. История возниконовения, родоначальники, великие метатели ножа, техники метания. Метают не только ножи, а что же ещё и как — на все эти темы ответит наш сайт.

Теги текущей записи

,

Возрождение метания ножа

vozr

Сто лет — это долгий период для спорта, чтобы ждать его возрождения, но, очевидно, столько потребовалось для возрождения этого спорта в таком виде, в каком мы видим его сегодня.

Некоторые исторические исследования открыли интереснейший рисунок, который называется «Жизнь в лагере Армии Конфедерации — солдаты из штата Миссисипи практикуются с ножом боуи». Этот рисунок впервые появился на стр. 556 выпуска старого еженедельника Харперз уикли от 31 августа 1861 года, когда гражданская война только началась и надежды конфедератов были еще велики. Художник вряд ли просто выдумал весь тот интерес, написанный на лицах «мятежников»1, когда они занимаются метанием своих ножей боуи в большое дерево, но его восприятие того, как выглядели те ножи, оставляет желать много лучшего. Тем не менее, рисунок важен, так как он доказывает, что метание ножей было популярным занятием, особенно среди «помешанных» на боуи южан, уже в 1861 году.

Если будут появляться легенды о метании ножей, то, вероятно, из-за намеченных на будущее событий, планов, хотя далеко не все из них могут стать реальностью. Один талантливый метатель ножа из штата Мичиган выразил желание испытать свое мастерство владения метательным ножом — и счастье — на мичиганском черном медведе (при поддержке одного-двух друзей, вооруженных крупнокалиберными винтовками, так, на всякий случай). Другой метатель, который является известным лыжным экспертом из штата Орегон, рассказал о своих планах загнать какую-нибудь крупную дичь, возможно, даже лося, преследуя его на лыжах по снегу, и убить броском метательного ножа. Вот из таких планов и намерений и рождаются охотничьи рассказы и легенды. Также рассказывают истории о том, как боевые ножи или короткие штыки успешно метали в бою в отчаянных ситуациях. Кино и телевидение переполнены такими случаями, которые были обыграны. У изготовителей современных охотничьих, боевых и метательных ножей есть тома писем от потребителей, где описаны некоторые способы применения их продукции — часть веселых, часть печальных, а часть фатальных.

Каждый проданный метательный нож каким-то образом используется покупателем, хотя бы только для украшения стены или помещения в коллекцию. Когда сейчас спорт метания ножей каждый год находит все новых и новых поклонников все возрастающими темпами, можно не сомневаться, что скоро появится множество историй и легенд о метательных ножах, метании и тех, кто их метает на охоте, во время досуга или в качестве профессии.

Развитие этого вида спорта поддерживается и поощряется усилиями практически всех спортсменов-метателей ножей. Изготовители ножей и дилеры, которые и сами могут быть метателями ножей, творят чудеса, чтобы заинтересовать других спортсменов повсюду. Профессиональные метатели ножей, такие как Фрэнк Дин, Кеннет Пирс и Пол ЛаКросс, отложили свои профессорские мантии метателей, чтобы показать другим, как они тоже могут научиться метать нож.

Оставить комментарий

Последние записи

 

В рубрике Теория